Интервью с моделью и диджеем Яной Кензировской

12 декабря 2016
1 393

В честь запуска новой коллекции трикотажа «Out Of The Office», у нас стартует серия интервью с интересными девушками, чья деятельность далека от работы в офисе.

Первая героиня- Яна Кензировская, модель, диджей, it-girl и просто девушка с безупречным вкусом.

Расскажи как началась твоя карьера модели, и как она перешла в занятие музыкой?

Работа моделью началась довольно банально. Со мной познакомился директор Московского модельного агентства, пригласил на снепы и отправил меня вскоре работать в Париж.

А с музыкой у меня давняя любовь. Наверное, началось все с детства. Мне прививали любовь к классической музыке и джазу, помню кассеты брата с крутым хип-хопом и репом, пластинку Shade….


А позже я познакомилась с правильной электронной музыкой.

По счастливой случайности, после переезда в Киев я подружилась с ребятами, которые делали серию вечеринок, где играют модели (Playmodel Party). Среди них были разные классные девчонки, Кейт Андервуд, Аня Зосимова, Надя Шаповал, Аня Богдан, Полина Мороз, и т.д. Я без раздумий согласилась на эту авантюру. Мы все ставили любимые треки, веселились. Сначала это был чистый fun, но потом я втянулась, начала серьезно подходить к порядку треков и учиться. Если я решила чем-то заняться — нужно делать это круто и выносить на публику только то, в чем уверена на сто процентов. Очень важно уделять внимание поиску новой музыки. Нужно много терпения, чтобы найти «свое» посреди огромного количества материала. Но в нашей стране и особенно на фешн мероприятиях в основном всем плевать на музыку. Главное — какой персонаж стоит за пультом. «Да кому нужна твоя музыка?!» — как-то сказали мне. Я сначала расстраивалась по этому поводу, но знаю точно, что когда безумно любишь свое дело, развиваешься и вдохновляешь людей, то обязательно все будет как ты хочешь и где ты хочешь.img_3567-2

Самая запоминающаяся съёмка?

Из плохого… Вспоминаются съёмка в теплых зимних вещах, летом на Юге Италии в жару около 33 градусов или фотосессия в легких платьях в горах при диком холоде.

А если о приятном, то это не забываемая съёмка во Франции. Снимали меня сначала в Париже в одном белье на центральных улицах города в течении 2х дней, а после отправились со всей съёмочной группой в Нормандию на 2 недели и жили в старинном замке. Помимо замка мы Каждый день переезжали с локации на локацию и ездили в красивейшие соседние города Прованса.

Как формировался твой стиль и что на это повлияло?

Я с детства была модницей и обожала наряжаться. Золотые брюки, оранжевые кроссовки на платформе, графитовый бархатный костюм, очки для зрения с фиолетовыми дужками в круглой оправе. В старших классах школы даже были проблемы из-за одежды. Я всегда любила отличаться. Здорово, что родители давали выбирать вещи самостоятельно, не навязывая свое мнение. Это же способ самовыражения. Так формируется личный стиль.

Тенденции, если быть честной, никогда не влияли на него. На него повлияла, вернее, всегда вдохновляла красота из 90-х: настоящая, на грани, «когда мода была «антимодой». Смешанные акценты и никаких продуманных образов. А вообще я могу, как надеть платье от YSL на светское мероприятие, так и пойти на него в пиджаке из секонд-хенда и мужских штанах. Все зависит от настроения, события, ситуации, но никогда от трендов.

На какую работу в офисе я бы согласилась? 

Только на ту, которую бы по-настоящему любила и отдавалась ей на 100%.

img_3748-2Любимые места в Киеве, где тебя часто можно встретить?

Любимые места… летом, когда тепло я много хожу пешком, у меня есть любимые парки, лавочки, даже дворы, каждый ассоциируется с определенным этапом жизни и моментом, обожаю ездить в Пущу Водицу, ходить на пикники в лес, я- дитя природы.

Из заведений очень люблю ресторан «La Veranda», мне там вкусно и уютно. В «Косатке» я всегда заказываю вегетарианский бургер — он лучший в Киеве, как и яблочный теплый пирог. Послушать джаз и иногда для вечеринок посещаю «Closer» ( хотя в последнее время, я предпочитаю остаться дома и спать), кинотеатр Киев…хоть там и холодно, для меня он особенный, если же хочется выпить коктейлей с друзьями — «Parovoz speak easy» и «Loggerhead,» а безумные танцы под хиты или светские тусовки, то это неизменный secret room в «The Bar». Всегда стараюсь посещать новые выставки и слежу за обновлениями в музеях. Побольше бы культурных мероприятий в нашем городе, для обогащения новыми эмоциями и вдохновением.

Самое тяжелое в работе моделью/ диджеем? 

Безусловно, это частые перелеты и порой тяжелые условия съёмок, о которых я уже упоминала… Иногда тебе приходится целый день стоять в море, на морозе, по колено в воде и при этом забывать про стук зубов и мурашки на коже -ты должна показать класс, выглядеть расслабленной и менять позы. Или, например, терпеть боль, когда тебе делают третий час прическу и дергают волосы и голову во все стороны. Сложно расставаться на долго с близкими, хоть я уже привыкла к этому со временем и не отношусь к расставаниям так болезненно.

Самое сложное в диджеинге- это слушать и искать новую музыку, чтобы найти свою. Это занимает уйму времени и сил. А еще мне тяжело не пить алкоголь во время сэтов (хаха)

img_3634_1

Есть ли твой «коронный» трек, который ты ставишь во время всех своих dj сэтов?

Коронный трек? А нет такого. Всегда стараюсь играть разное и любимых треков очень много.

Твоя икона стиля?

Какой-то одной иконы стиля для меня тоже нет, как и идолов.

Твой личный must have? 

Самое важное — найти свой индивидуальный стиль и быть естественным. Тренды сменяют друг друга, а стиль остается с вами навсегда.