Мы открыты с 09.00 до 22.00

    Алина Френдий: «Если любить себя и быть уверенной, то все в жизни сложится так, как вам нужно»

    Известный украинский блогер и чудесная девушка Алина Френдий поделилась с нами своими мыслями о свадьбе, посоветовала, как всегда иметь потрясающий вид, а также рассказала, как выбирает нужную одежду и какие вещи обязательно берет с собой в путешествие.

    Алина, вы сейчас активно готовитесь к свадьбе, уже выбрали платья для подружек невесты? 

    Если честно, то еще не занималась этим вопросом, потому что очень сложно выбрать платье, я еще в процессе.

    Я думала, что вообще не буду заморачиваться и выберу то, которое хорошо сидит, но, когда начала мерить, поняла, что хочу найти то самое.

    Уже после того, как выберу себе платье, буду смотреть подружкам, будет что-то классическое – в нежных оттенках.

    Ходят слухи, что вы планируете принять участие в программе «4 свадьбы». Как вы решились на этот шаг, ведь вся Украина будет наблюдать за вашей свадьбой?

    Это была шутка, мой жених с чувством юмора, и люди сразу поверили в эту сумасшедшую идею. Она распространилась очень быстро, об этом начали писать все издания, ко мене позвонили мама и папа (в шоке от этой новости).

    Я попросила Петра удалить пост или написать опровержение, потому что все преподаватели в моем университете подходили и спрашивали, когда будет эфир, ведь вся кафедра ждет=)

    Для меня свадьба – это личный праздник, и я хочу, чтобы это был только мой день, с моими близкими и друзьями, и никаких лишних глаз.

    Куда планируете поехать в свадебное путешествие и какие три вещи вы обязательно возьмете с собой?

    Мы побывали во многих уголках, но есть еще много мест, куда мы бы хотели поехать. Для свадебного путешествия идеальным было бы какие-то райское место – с белым песком, голубой водой, но, куда конкретно мы поедем, еще не решили. Свадьба будет осенью, и мы хотим сразу же улететь, но не везде сезон, потому нужно тщательно выбирать.

    Три вещи – это крем от солнца, шляпа (потому что шляпа – это залог красивой фотографии, а для меня как блогера это очень важно) и телефон (куда же без него?). 

    А без какой вещи гардероба вы не представляете своего чемодана?

    Если мы едем куда-то в Европу, это всегда удобные белые кеды, которые подойдут под все, это универсальная вещь.

    Если это море, то я беру легкое платье, которое можно по-разному обыграть, накинув жакет или добавив пояс, аксессуары.

    Для многих девушек вы – икона стиля, и они на вас равняются. Какие советы вы могли бы им дать касательно того, как всегда хорошо выглядеть?

    Первый – это быть ухоженной.

    Можно быть стильной, можно следить за трендами, но, если у тебя неаккуратный маникюр, неухоженные кожа, волосы, то ты будешь плохо выглядеть в любой одежде.

    Нет некрасивых девушек, есть неухоженные. Можно всегда сходить в салон, где стилисты подберут тебе образ, помогут спрятать недостатки и показать только сильные стороны.

    Второй – это следить за миром моды, сейчас очень много ресурсов, где можно увидеть, что покупать, что с чем носить. Есть много масс-маркетов, как, например, ваш бренд, где можно стильно одеться и не потратить нереальную сумму денег.

    И последний – это любить себя. Никто не знает и не замечает, сколько времени вы потратили сегодня на мейкап и прическу. Это все не играет роли, если вы не будете уверены в себе и не будете себе нравиться.

    Если любить себя и быть уверенной, то все в жизни начнет складываться так, как вам нужно. 

    Сейчас вы учитесь в Kiev Fashion Institute. Хотите связать свою жизнь с миром моды? 

    Очень многие девушки сейчас пишут о стиле, моде. Я хотела окунуться в это все на 100%, послушать людей, которые работают в fashion-индустрии не только на уровне Украины, но и мира.

    Мне это очень интересно, полезно, это не обычная учеба в университете, когда ты слушаешь о бухгалтерском учете и думаешь, когда уже закончится пара. Здесь ты учишь все, что тебе действительно интересно и что ты можешь применить в будущем. Стоит всегда вкладывать в себя, ходить на курсы, тренинги. Лучшей инвестиции быть не может!

    Как вы покупаете вещи? Как выбираете, что вам нужно? 

    Я всегда говорю, что нужно покупать платье, чтобы поднять себе настроение, хотя бы раз в несколько месяцев, потому что это эмоция, позитивные впечатления, это очень важно для девушек.

    Но мой совет – составлять список того, что нужно купить, когда идешь на шопинг. Как я делаю: я формирую дома хотя бы 4-5 луков на сезон, смотрю, что вышло и чего не хватает для завершения образа, а потом составляю список, с которым иду в магазины. Так я не покупаю лишних вещей.

    Вы много путешествуете, возможно, привезли с собой какие-то традиции или привычки? 

    Больше всего мне запомнились два путешествия с моим женихом.

    Первое – поездка на остров Ко Чанг в Таиланде. Это был очень активный отдых, хотя мы планировали лежать на пляже. Но мы взяли в аренду скутер и объездили весь остров. Это такие эмоции, которые не получишь никогда, путешествуя с экскурсоводом. Ми увидели столько интересных мест. Мы до сих пор под впечатлением и всегда рекомендуем именно этот остров.

    А для себя я взяла одну интересную вещь со второй нашей знаковой поездки на Занзибар. У них девиз: hakuna matata. Они каждый день говорят это всем, кого видят. Это как приветствие, и оно означает: «Живи в кайф». Люди там совсем с другим видением мира, и этот их позитивный настрой я привезла с собой.