Мы открыты с 09.00 до 22.00

    Анна Днепрова: «Для меня красота в одежде – это гармоничное сочетание мелочей»

    На днях в приятном киевском месте «Жизнь замечательных людей» мы встретились с Анной Днепровой, операционном директором First Line Group, и поговорили о ресторанном бизнесе, работе и семье, модных трендах и выборе одежды, а также о вдохновении и его источниках.

    Аня, расскажите о начале вашего пути в ресторанном бизнесе. Насколько я знаю, вы работаете в сети First Line Group с момента создания первого ресторана.

    Да, все верно. Когда-то много лет назад (в Харькове) я шла по улице и остановилась возле витрины спортивного магазина, чтобы дождаться подругу.
    Этим магазином в то время владел Дима Запорожец, наш теперешний собственник, и в тот день там проходили собеседования на работу в первый проект «Fidelе». Директор магазина, который по-прежнему работает с Димой и стал одним из моих лучших друзей, увидел меня и сказал: «Вот там девочка стоит, пригласите ее на собеседование, у нее точно все получится». Ко мне вышла девушка-консультант и позвала на собеседование, очень долго уговаривала, так как мне на то время не нужна была работа, но все же я вошла, заполнила бумаги, ответила на вопросы и все. Через полгода мне позвонили и пригласили на повторное собеседование, так я и оказалась тут. Благодаря моему другу Вове, который что-то увидел во мне, я стала работать официантом в первом ресторане сети, потом пришла к владельцу и сказала: «Мне кажется, тут можно улучшить это и это. Давай я сделаю». У меня толком не было опыта и понимания, но Дима поверил в меня, так и пошло дальше, проект за проектом, желание что-то сделать лучше всегда открывало передо мной двери.


    Какие сложности вам встречались на пути к успеху, ведь стоит больших усилий дойти до такой высокой позиции, как операционный директор? 

    Сложность на моем пути всегда была одна: мы очень быстро развиваемся, и учиться приходится на собственных ошибках. Конечно, иногда ошибаюсь, а сделать ошибку и понять, что не справилась, – для меня самый большой стресс.

    У меня был и есть рядом человек, у которого я продолжаю учиться каждый день, это Дима Запорожец. Учусь главному – смелости, бескомпромиссности. Мудрость приходит с опытом, перфекционизм врожденный. Если добавить любовь, ты успешен. А карьера – это следствие.

    А если о сложностях – они в голове.

     У вас достаточно плотный график, как вы все успеваете? Поделитесь вашими секретами. 

    Секретов никаких нет, я не живу с мыслью, что нужно идти на работу. Главное, не рассматривать свою работу как труд, и тогда не от чего уставать. Я очень много времени провожу на работе (не путать с трудом=), все мои самые близкие друзья здесь.

    Насчет семьи: когда я познакомилась со своим нынешним мужем, он принял мой образ жизни как часть меня, не пытаясь что-то поменять. Перерыв на ребенка был очень короткий, и, ввиду того, что ритм жизни у меня быстрый, моя дочь Нино в нем полностью участвует, и в свои два года она уже мегасоциальный человек. «Мама, я большая, я могу работать» (Нино).

    Семья и работа – одно целое.

    Однажды один близкий друг дал мне ценный совет: «Нет времени отдыхать? Не уставай!». И я подумала, а чего я устаю, нужно просто поменять что-то у себя в голове, не воспринимать как нагрузку, не важно, что ты делаешь: читаешь книгу, идешь по улице или разговариваешь с барменом о новых коктейлях. Почему от одного нужно уставать, а от другого нет.

    Расскажите о вашем стиле одежды. Как бы вы его охарактеризовали?

    Сложно рассказать о стиле, я не понимаю, как его описать. Мне быстро становится скучно, в одежде в том числе, у меня ее очень много, и я постоянно покупаю что-то новое.

    К примеру, сейчас я принцесса и хожу в лодочках, а через неделю могу быть в рваной майке и в кедах, а как будет послезавтра, я не знаю, поэтому одежды очень много, и она очень разная. Мне иногда кажется, что моя одежда скоро вытеснит всех из квартиры.

    На что в первую очередь обращаете внимание при выборе наряда? 

    Главное, одежда должна подходить, дополнять тебя сегодня. Красота – понятие субъективное. Для меня красота в одежде – это гармоничное сочетание мелочей: цвет, форма, время дня, повод и настроение.

    Я понимаю, что я невысокого роста, потому есть вещи, которые я никогда не надену. Кому же хочется выглядеть нелепо?=) 

    Наконец-то пришла весна, поделитесь вашим мнениям о трендах. Вы следите за ними? 

    Я не слежу за трендами, потому что это не приоритетно в распределении свободного времени. Все покупки происходят спонтанно, я могу выйти днем на полчаса и купить себе пару платьев. Я не фиксирую тенденции, чтобы сразу купить вошедшие в моду цвета. Однако в спальне у кровати лежат стопки Vogue. «Во-первых, это красиво» – внутри и снаружи. 

    Сейчас в моде фудблогерство. За кем-то следите в этой сфере, читаете ли рецепты или рецензии о ресторанах? 

    Рецензии я читаю, конечно же. А рецепты читаю как Vogue, впитываю тренды на подсознании, не запоминая имен.

    А вы любите готовить? Или это только часть бизнеса?  

    Если бы мне не было интересно, вот тогда бы я точно уставала. Несмотря на то, что дома я провожу мало времени, на моей кухне специй не меньше, чем в наших ресторанах. Всегда на полке 5-6 видов пасты, и в холодильнике линейка сыров как в супермаркете. Я могу приехать пораньше на работу, чтобы меня научили что-то готовить, поделились какими-то нюансами.

    Когда мне будет 80, стану помощником моего любимого шефа и друга Вовы Ташаева где-то в нашем ресторане на Шри-Ланке. Буду всегда с красной помадой и коллекционировать шляпки. 

    Какие ваши любимые рестораны? Есть какие-то топовые, у которых хочется учиться, брать идеи? 

    Идеи можно брать везде, не бывает мест, где нельзя выделить для себя какой-то нюанс.

    В Киеве очень люблю:

    · Vino e Cucina и Pizzeria Napule. Люблю Италию=)

    · «Чичико» и «Шоти» – Грузия, очень вкусно. Всегда рекомендую друзьям, если спрашивают совета.

    · За сладостями в Honey. Стас Завартайло и Аня Дунина, эти ребята – фанатики.

    · Кофе – Yellow Place в Good Wine, это обязательное место для посещения в выходные дни.

    · Yaro – для приверженцев Healthy Food. Лучшие веган-сладости, которые мне приходилось пробовать.

    Где черпаете вдохновение и чем увлекаетесь в свободное время? 

    Спорт – это мой бензин. Чередую интервальные тренировки с йогой. Постоянно включаюсь в разные спортчеллендж-программы. Мне обязательно нужна цель! Это особенно драйвит.

    Вдохновение? Это люди. Люди с волевым характером, нестандартным мышлением, романтики, взрывные и эмоциональные, уравновешенные и рассудительные, яркие и любители одиночества. Люди – бесконечный кладезь вдохновения.

    Я просто люблю людей!