Мы открыты с 09.00 до 22.00

    Почему стоит носить кюлоты

    Кюлоты стали частью подиумных показов и стритстайл-образов не так давно, сразу вызвав неоднозначную реакцию: одних девушек этот предмет одежды привел в восторг, другие - отнеслись к нему с некой опаской и непониманием: как носить такие брюки, с чем сочетать и стоит ли в принципе их покупать, если уже существуют красивые прямые модели.  

    Мы в MustHave считаем, что кюлоты в гардеробе - вещь очень нужная и стильная, потому решили сегодня рассказать вам об этом спорном интересном наряде.

    Немножко истории. Кюлоты пришли к нам из Франции, там их носили в 16 веке только мужчины-аристократы, сочетая с чулками и башмаками с пряжками. В 18 веке их использовали в качестве одежды для верховой езды, затем они стали элементом военной формы. В мир моды кюлоты попали в 20 веке благодаря модельеру Эльзе Скиапарелли, которая разработала широкие укороченные брюки для женщин, а также теннисистке Лили де Альварес, появившейся на корте в таком оригинальном наряде. Ну а в 90-х годах кюлоты наконец-то презентовали на одной из Недели мод.

    1. Теннисистка Лили де Альварес 2. Модельер Эльза Скиапарелли (справа)


    Секрет кюлотов достаточно очевиден. Благодаря необычной комбинации - брюки+юбка - они являются очень удобными, практичными и универсальными. Не ограничивают движений, подходят для любой погоды и активной жизни (не зря в 20 веке женщины в них любили ездить на велосипеде), аккуратно приоткрывают щиколотки и служат прекрасным поводом для модных экспериментов.

    Сочетать их можно с топами, футболками, рубашками (короткими и удлиненными), жакетами, джинсовыми куртками, свитерами, гольфами, жилетками, тренчами. Также они отлично смотрятся как с комфортными кроссовками, кедами, брогами, лоферами и слипонами, так и с изящными лодочками, босоножками, легкими балетками. К слову, если вы невысокого роста и сомневаетесь в короткой длине кюлотов, как раз каблуки и сбалансируют образ, вытянув силуэт. Главное, правильный фасон!

    В ассортименте MustHave - кюлоты различных оттенков: и классического черного, синего (в случае если вам нужно пойти на деловую встречу либо бизнес-мероприятие), и насыщенных оранжевого, голубого, бордового цвета (для прогулок, свиданий, походов в кино или кафе). Также есть модель в бело-синий зигзаг, которая точно пригодится вам этой весной.  

    Хотим напомнить, что во всех магазинах и шоурумах MustHave работают талантливые консультанты, которые всегда готовы помочь со стильными ансамблями. Потому, если вы не знаете, с чем соединить кюлоты и хорошо ли они на вас сидят, смело советуйтесь с нашими феями. Возможно, именно у нас вы откроете для себя этот оригинальный наряд и будете им любоваться чуть ли не каждый день=)