Мы открыты с 09.00 до 22.00

  • Главная
  • Блог
  • Александра Дергоусова: «Материнство открывает в женщине новые грани»
14 мая 2018 г.

Александра Дергоусова: «Материнство открывает в женщине новые грани»

Мама – это магическое слово, которое на всех языках звучит трепетно и нежно. Очень здорово, что в мире существует праздник в честь этих невероятных женщин, которые дают жизнь и любят своего ребенка всем своим сердцем, безусловно и безгранично.

Накануне Дня матери мы встретились с Александрой Дергоусовой, основательницей Dergousova Agency и бренда постельного белья Home Me, красивой женщиной и мамой, и поговорили о семье, ее ценностях, о детях и об эмоциях.

О семье:

Семейная жизнь для меня всегда была очень осознанной темой. Я всегда знала, что не выйду замуж за кого-нибудь, у меня не было цели побыстрее построить семью, завести детей, потому что уже пора. Я знала, что хочу создать крепкую семью с определенными важными для меня ценностями.

Основное в семье – это доверие. Очень важно, чтобы в семейном кругу ты был таким, какой ты есть, был настоящим. Должны быть уважение, взаимоподдержка, дружба, совместное развитие. Для меня большое значение имеет духовное развитие, поиск себя. Духовный поиск – это огромная работа над собой, и мне было важно, чтобы человек рядом не только не осуждал, но и поддерживал данную тему и двигался со мной.

Когда я встретила Женю, с первых дней отношений я поняла, что это мой человек, что у нас все серьезно. Мне очень нравится, что у нас в отношениях присутствует юмор, мы умеем иногда устроить встряску друг другу, всегда говорим правду, какая бы она ни была.

И самое главное – это быть честным перед самим собой, уметь жить в моменте и наслаждаться жизнью, какая она есть. Я считаю, что смысл жизни в том, чтобы быть счастливым.

О материнстве:

Мы очень много работаем, но все свободное время стараемся проводить с сыном Макаром. Конечно, с его появлением в нашей жизни все изменилось, этот маленький человечек забрал почти все внимание.

Мы стараемся осознанно подходить к воспитанию, не могу сказать, что мы прочитали безмерное количество книг и статей, но приложили максимум усилий, чтобы изучить этот вопрос. В основе воспитания нашего ребенка лежит понимание того, что он – личность, наша задача – не сломать его из-за своей усталости или занятости.

Мы стараемся способствовать его росту, развитию, раскрытию потенциала. Наш сын невероятный, он очень светлый, общительный, умный. Он уже личность с характером. И все, что мы сейчас можем ему дать, – это любовь, внимание и забота. Это самое главное!

Невозможно объяснить и передать словами, как это – быть мамой. Это можно только почувствовать. Материнство открывает в женщине новые грани, дает понять, что такое – безусловная любовь. Ты можешь любить своего мужа, маму, друзей, но к ним у тебя могут быть какие-то претензии. А своего ребенка ты принимаешь полностью таким, какой он есть, без желания что-то менять, ты готова отдавать ему все. Макар научил меня безмерной любви, он открыл мое сердце. Без Макара я уже не представляю своей жизни, он помог мне многое понять, и его рождение придало огромный смысл всему, что я делаю. Я счастлива быть мамой!

О вдохновении:

Больше всего вдохновляют путешествия, другая культура. Духовное развитие, медитация помогают отдохнуть душой, у тебя появляется дополнительный ресурс для движения вперед.

Также вдохновляет природа, она помогает восстановиться.

Вдохновляют крутые фильмы. Я люблю фильмы, которые сняты на реальных событиях, которые оставляют послевкусие и заставляют задуматься.

Вдохновляют книги. Могу выделить Айн Рэнд «Источник» и «Атлант расправил плечи».

Об эмоциях:

Самые теплые эмоции вызывают объятия семьи.

Непередаваемые эмоции – это кайф от завершенного проекта, который превзошел ожидания клиента. Я люблю делать больше, чем от меня ожидают.

Конечно же, я никогда не забуду, как мне дали на руки Макара, когда он родился (невероятные эмоции).

Я люблю вкусно поесть, пойти в классный ресторан, он не обязательно должен быть дорогой и модный. Главное – атмосфера, уют и вкусная кухня.

Эмоции – это езда на машине с открытыми окнами в солнечный день с громко играющей музыкой.

И напоследок эмоции – это люди, которых ты встречаешь. Они меня вдохновляют и дарят позитив.