Мы открыты с 09.00 до 22.00

  • Главная
  • Блог
  • ALL YOU NEED IS LOVE: ОБРАЗЫ ИЗ ФИЛЬМА «РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ»
27 декабря 2017 г.

ALL YOU NEED IS LOVE: ОБРАЗЫ ИЗ ФИЛЬМА «РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ»

Любовь – она повсюду. И даже если она не всегда столь красива и торжественна, как нам бы этого хотелось, как нам о ней рассказывали в детстве и как она воспета Данте и Шекспиром, любовь везде с нами. Иногда она очень странная, смешная и неловкая, иногда – воздушная, невесомая и чистая, иногда – горьковатая, непонятная и пугающая.

Но она р е а л ь н а.

Больше всего любовь заметна в зале прилета в аэропорту, в самые трогательные моменты нашей жизни (а они у всех свои) и в канун Нового года и Рождества. Тогда (в канун праздников) весь мир покрывается этой любовью, как земля белоснежным снегом, тогда она окутывает все улицы, дома и людей волшебной дымкой, тогда ты очень-очень четко чувствуешь ее на кончиках пальцев, губах и внутри себя.

Все эти мысли навеяны прекрасным британским фильмом «Love actually» («Реальная любовь»), который мы в MustHave решили пересмотреть в замечательный декабрьский период (сейчас ведь период любимых праздничных фильмов, вы помните?).

Фильм был снят в 2003 году, но спустя 14 лет трогает и вдохновляет с прежней силой.  

«Что может быть хуже, чем агония неразделенной любви?», – спрашивает 11-летний мальчик своего приемного отца. «Ты бы никогда об этом не узнала», – обращается Марк к жене своего лучшего друга, к которой давно питает самые нежные чувства и которая случайно раскрывает его тайну. «Я премьер-министр и могу приказать убить его:)», – уверяет герой Хью Гранта свою ассистентку, которую оскорбил бывший возлюбленный. «Отвозить тебя домой – мое любимое время дня», – говорит на английском одинокий писатель своей домработнице («Уезжать от вас – мое самое грустное время дня», – на португальском отвечает она).  

Картина впечатляет как своим сюжетом (9 историй), так и актерским составом. Хью Грант, Алан Рикман, Кира Найтли, Колин Ферт, Лиам Нисон и другие – все они чудесно передают настроение фильма и искренне переживают реальную любовь.  

Эта любовь у всех героев очень разная: к брату, другу, коллеге, сыну, стране, это детская любовь и взрослая любовь, романтическая, телесная и жертвенная. Что интересно, в фильме она не приукрашена и не идеализирована, она такая, как в жизни.  

Если вы не видели картины «Реальная любовь», самое время это сделать. Если вы видели ее уже неоднократно – пересмотрите еще раз, гарантируем, вы получите массу удовольствия. Тем более, в ней представлены красивые наряды (традиционно мы не могли не обратить на них внимания!), которые дополняют образы героев, раскрывают их истории и делают фильм еще более живым и настоящим.