Мы открыты с 09.00 до 22.00

  • Главная
  • Блог
  • Аревик Арзуманова: «Любите себя! Исполняйте свои желания и не ждите, пока это сделают другие»

1981

29 декабря 2017 г.

Аревик Арзуманова: «Любите себя! Исполняйте свои желания и не ждите, пока это сделают другие»

В конце 2017 года мы встретились с Аревик Арзумановой, чтобы поговорить о женщинах, наступающих новогодних праздниках и, конечно, о красивых платьях.

В украинском инстапространстве вас знают как успешного блогера, также вы организатор и идеолог фестиваля «Мамаслет». Не все знают, что вы еще журналист со стажем (экс-СЕО киевского сити-гайда Gloss.ua) и, конечно же, мама мальчика Микаэла. Кто вы сейчас? Что сегодня занимает ваше основное время?

Сейчас мое основное время занимает «Мамаслет». Со стороны кажется, что фестиваль – как цирк-шапито, который сложился в красный большой балдахин, погрузился в телегу с красивыми лошадьми и переехал в другой город, там разложился и – опять фестиваль! На самом деле, за этим всем стоит работа большой команды. Это очень эмоциональная, трудозатратная и суперстрессовая работа. Это ответственность за результат не только перед собой, но и перед своей командой. Ты не можешь плюнуть, когда уже все достало, и уехать на Гоа на три месяца – у тебя график ивентов, ответственность перед партнерами и отчетность. И на сегодняшний день «Мамаслет» – это уже не просто фестиваль, а сообщество современных и сознательных родителей, это активные социальные сети, это бранчи для будущих мам, которые мы делаем уже в течение 4 лет два раза в год, это сайт с интересными статьями, это розыгрыши и закрытые sale parties в самых крупных магазинах Киева. С нами работают крупные компании: «Киевстар», «Будинок іграшок», EVA, Watsons и др. Это большой пласт работы, это планирование, бюджеты, риски. «Мамаслет» – это не спонтанный фестиваль, это уже большая структура, которой необходимо управлять. Например, на следующий год у нас уже запланировано четыре мероприятия. Поэтому на сегодня фестиваль занимает мое основное время, и поэтому я не называю себя блогером, это немного другая работа. У меня скорее инстадневник. Я не зарабатываю на этом, блогерство занимает 5% моей жизни, я делаю это в удовольствие и могу отложить на время без риска потерять деньги на хлеб.

В связи с таким плотным графиком поделитесь своими секретами тайм- менеджмента. Как все успеть? И о семье не забыть, и о себе любимой?

У меня секретов как таковых нет. Я считаю, что человек сам определяет свои приоритеты и сам начинает действовать. В каком-то смысле все коучи по тайм- менеджменту шарлатаны, потому что нет идеального сценария для всех, есть идеальное планирование для каждого. Все дело в правильной расстановке приоритетов.

Обычно я пишу список важных дел на день, выстраиваю какой-то максимально удобный маршрут. Параллельное выполнение дел также никто не отменял. Дома я могу делать несколько дел одновременно: загружать стирку, посудомоечную машину, делать массаж лица и смотреть интервью Познера.

А есть люди, которые прочитают десять книг по тайм-менеджменту, сходят на десять семинаров и все равно будут говорить, что они ничего не успевают. Все зависит от человека и мотивации.

И опять же – приоритеты. Есть женщины, которые, например, ненавидят убирать или мыть посуду, боятся в этом признаться...но купить посудомоечную машину считают почему-то невозможным. Почему? Меня выматывает уборка, я выбираю заработать денег на клининговую компанию, которая придет и с удовольствием уберет у меня в квартире. Если человек делает то, что у него хорошо получается и что приносит ему удовольствие – тогда он все (ну или почти все) успевает. Делегирование и честность перед самой собой – мои инсайты.

Давайте теперь представим идеальный рабочий и идеальный выходной день Аревик Арзумановой.

В идеале муж отвозит сына в садик, а я в это время не спеша собираюсь, завтракаю и захожу в любимую кофейню возле дома выпить кофе и сделать кофелук. Фановая рубрика #кофелукотаревик стала моей фишкой, и теперь люди ждут нового лука, они мне пишут, что это их вдохновляет одеваться на работу красивымиJ После этого – встречи, дела, работа. Обязательно нужно выделить время на тренировку и возможно даже зайти в сауну или поплавать в бассейне. Вечером заехать за продуктами и приготовить вместе с сыном вкусный ужин, поужинать всем вместе и завалиться смотреть какой-нибудь мультик. Итого рабочий день у меня начинается в 9:00, а в 18:30 я уже мама.

С выходными немного сложнее. Обычно наши мероприятия проходят на выходных, поэтому, если вышло так, что день свободен, то это «день ничегонеделанья». Можем выбраться в какой-нибудь ресторан, попробовать что-то вкусное, пока ребенок будет в детской комнате. Он их большой знаток и ценитель.

Совсем скоро Новый год, я знаю, что вы родились в интернациональной семье: папа – армянин, мама – еврейка. Наверняка у вас в семье были какие-то интересные новогодние традиции. Расскажите свои воспоминания из детства об этом празднике.

Как ни странно, но в нашей семье всегда были славянские традиции. Мы ставим елку, украшаем ее все вместе, накрываем большой стол, все в лучших классических традициях. Я помню, как мы с сестрой выпрыгивали на балкон, чтобы посмотреть новогодний салют, он был очень красивый. К сожалению, сейчас в связи с положением в стране ощущение праздника смазывается. И кроме десяти выходных дней ничего не запоминается. В этом году мы решили провести праздники в Европе.  Посмотрим, как там празднуют.

А еще, так как мама у меня еврейка, то у нас есть дополнительный Новый год – в сентябре. Но это скорее ритуал, без религиозного подтекста. На Пасху мы едим пасху, а на еврейский Новый год – мацу и традиционные сладости. То есть от каждого праздника мы получаем самое интересное и, что немаловажно, самое вкусное.

 

А есть ли у вас какие-то ритуалы в подготовке к Новому году? Ведь каждая женщина готовится к празднику по-своему. Кто-то занят нарезкой оливье, а кто-то не может обойтись без обхода по косметологам, салонам красоты и магазинам. Какие ваши must have при подготовке к этому празднику?

Обязательно нужно приобрести несколько платьев! Я продуманный шопер, заранее присматриваю, заказываю по возможности доставку, чтобы не попасть в новогодний ажиотаж в торговых центрах. Конечно, маникюр, педикюр, парафинотерапия, процедуры для лица. Говорят же, что нужно входить в новый год в таком настроении и состоянии, как хотелось бы ощущать себя весь последующий год. А пара новых платьев, красивые ухоженные руки, волосы, кожа – это залог отличного настроения для любой женщины.

А что вы скажете по поводу модных трендов? Ведь волей-неволей мы обращаем на них внимание. В чем, по-вашему, нужно встречать 2018 год?

Сейчас это безусловно блеск, пайетки. Тут важно не перестараться. Все и сразу блестящее я бы не надела, но акценты в маникюре, макияже могут быть интересными. И я все-таки рассматриваю покупку новогоднего платья как инвестицию. Чтобы его можно было после праздника как-то обыграть, добавить аксессуары и создать новый интересный образ. Я очень люблю струящиеся нежные ткани, может быть, бельевой стиль, платья-комбинации.

Вы уже наверняка подобрали свой новогодний наряд, что это будет?

Да, конечно. Это будет платье в разноцветный горох, и, скорее всего, обувь на плоском ходу. Может быть, кеды, косуха, шарф. На европейский манер – комфортный кежуал. В Европе не принято гулять, как у нас – с размахом.

Вспомните самый запоминающийся Новый год. Каким он был?

Наверное, самые яркие эмоции все-таки в детстве. Это, конечно, подарки, записочки с желанием в шампанском и большой, долгий салют на Крещатике. Помню, когда только появились качественные новогодние мюзиклы на ТВ. Они мне очень нравились. Я и сейчас с удовольствием их пересматриваю.

В Новый год принято желать и загадывать желания. Что вы пожелаете себе и всем женщинам?

Я, конечно, пожелаю здоровья и осознанности. Мы в круговороте дел и забот забываем о нем. А именно от нашего здоровья зависит, увидим ли мы своих внуков. Здоровая женщина может намного больше. Еще уверенности в себе, которой, мне кажется, не хватает многим украинским женщинам. И, конечно, женских радостей – много платьев, туфель, украшений. Любите себя! Исполняйте свои желания и не ждите, пока это сделают другие.