Мы открыты с 09.00 до 22.00

  • Главная
  • Блог
  • Изюминка MustHave: авторские принты для каждого сезона
12 июня 2018 г.
MustHave

Изюминка MustHave: авторские принты для каждого сезона

Одной из особенностей украинского бренда MustHave является разработка оригинальных принтов для каждого сезона. Да-да, ваши любимые горошки, различные цветочные и многие другие рисунки – результат длительного рабочего и творческого процесса.

Сегодня детальнее о нем вам расскажут специалисты первого украинского масс-маркета, чтобы вы больше знали о вещах MustHave, которые покупаете и носите.

Яна Корохова, руководитель департамента разработки коллекций MustHave:

«Приблизительно за полгода до выхода новой коллекции мы садимся с основательницами бренда, Анной Коваленко и Анастасией Дзюбой, и обсуждаем авторские принты для следующего сезона. Ориентируясь на модные тренды (мониторим множество иностранных источников), отзывы покупательниц и отчеты продаж принтованных изделий прошлых коллекций, мы вместе приходим к выводу, что хотим создать для весны, лета, осени или зимы.

Далее мы передаем наши пожелания Анжелике, графическому дизайнеру, которая делится с нами своими идеями и готовит рисунки. Затем происходит разработка принтов (на иностранных фабриках, где мы зачастую и закупаем ткани), согласование образцов, тестирование на производстве MustHave (своеобразный crash test, нам очень важно понимать, каким материал будет в жизни: прочен ли он, как будет выглядеть после стирки, удачные ли получатся из него модели), заказ принтованной ткани, пошив одежды, выход в свет.


Это очень длительный процесс, требующий как творческого, так и практического подходов. На сегодняшний день, разработав большое количество принтов, мы уже можем предугадать, хорошим ли будет рисунок, какая для него нужна ткань и как сядет та или иная модель. Однако случаются непрогнозированные моменты, поскольку мы сотрудничаем с зарубежными поставщиками (нужно время, чтобы переделать или улучшить рисунок на ткани), потому мы начинаем работать над принтами заранее, чтобы наши клиентки могли сразу же купить вещь с желаемым рисунком (предварительных заказов планируем в будущем избегать!).

Сейчас, к примеру, мы уже стартовали с разработкой принтов для зимы. Процесс запущен, ждите много красивых новинок=)».

Анжелика Сердюк, графический дизайнер MustHave:

«Для меня подготовка принтов – один из любимых видов работы, поскольку тут я могу полностью себя проявить. Вы даже не представляете, какое это счастье постоянно видеть по городу девушек в нарядах MustHave из созданными мною принтами=)

Когда я получаю задание от департамента разработки коллекций, я беру несколько дней, чтобы подумать и предложить свои идеи. Вдохновляюсь любимыми художниками и дизайнерами, просматриваю интересные странички в Instagram и на Pinterest, формирую образы в голове и реализовываю их на бумаге.

Конечно, я рисую несколько вариантов одного принта (пробую различные оттенки, фоны для основы, расположение элементов), и уже затем выбирается самый оптимальный (тут важно понимать разницу между принтом на бумаге и на ткани). С Яной у нас постоянно поддерживается контакт, поскольку часто мы вносим коррективы, чтобы быть уверенными на 100% в том, что принт получится удачным и точно порадует наших клиенток.

Среди оригинальных рисунков MustHave, с которыми вы уже имели возможность познакомиться, – зимний, весенний и летний горох, гортензия, белые листья на синем фоне, акварельные цветы на зеленом фоне, лаванда и другие.

Сейчас работаем над интересным проектом и скоро презентуем новый принтованный продукт, который, мы надеемся, вам очень понравится». 

Красное платье миди в белый горохСиний сарафан макси в белые листья с рюшамиБежевый комбинезон в черный горох
Розовое платье со складками, принт «сирень»Персиковое платье с рубашечным верхом, принт «лаванда»Зеленое платье в цветы с бантом