Мы открыты с 09.00 до 22.00

  • Главная
  • Блог
  • МАРИЯ ЯКИМЕНКО: «Я ЗНАЮ ДОСТОИНСТВА СВОЕЙ ФИГУРЫ И ЗНАЮ, КАК ИХ ПОДЧЕРКНУТЬ»
26 ноября 2017 г.

МАРИЯ ЯКИМЕНКО: «Я ЗНАЮ ДОСТОИНСТВА СВОЕЙ ФИГУРЫ И ЗНАЮ, КАК ИХ ПОДЧЕРКНУТЬ»

Героиня сериалити «Киев днем и ночью» Мария Якименко рассказала MustHave о том, чем занимается вне проекта, какую одежду предпочитает и как нелегко найти качественное красивое платье украинским девушкам с размером L и больше.  

Как получилось так, что ты пришла в проект?

Как все в моей жизни получается случайно, так я и попала на телевидение. Пошла поддержать подружку на кастинг другой программы, там меня заприметили и позвали уже на кастинг сериалити. А потом все случилось достаточно быстро: меня утвердили практически сразу после первой пробы.

Чем ты занимаешься помимо проекта?

О, это очень интересная тема. Начнем с того, что никто в Украине не говорит об ужасной статистике разводов и распаде пар – а это 70%! Я считаю это важной проблемой украинского общества, поэтому хочу делиться с женщинами информацией и опытом, как сохранять важные отношения. Уже несколько лет учусь на психотерапевта и как направление выбрала сексологию. Провожу лекции и мастер-классы для женщин на тему психологии отношений в паре. Меня приглашают на образовательные фестивали и семинары в качестве эксперта. Веду видеоблог о красоте и уходе за собой для женщин. Также я активный и успешный пользователь Instagram, у меня больше 120 тысяч подписчиков на данный момент… Я провожу мастер-классы и индивидуальные консультации по продвижению личного бренда или бизнеса в Instagram.

Как проходит твой день? Распорядок дня примерно один и тот же или все спонтанно происходит?

Иногда сьемки начинаются и в 5-6 утра, а иногда заканчиваются поздно ночью. День на день не приходится. А вообще, я сова. Ночью я очень активная и с легкостью переделываю массу дел, за которые бы и не взялась при свете дня, поэтому днем иногда разрешаю себе отоспаться.

Какая одежда тебе нравится? У тебя очень красивая украинская фигура. Легко ли тебе подбирать и размер, и модель?

Как любая женщина я выбираю одежду, которая подчеркнет мои достоинства и скроет недостатки. Еще мне важно влюбиться в вещь на первой примерке. Так часто у меня происходит с одеждой MustHave. Мы, женщины, все-таки покупаем не одежду, а эмоцию, ту эмоцию, которую испытываем, когда ее надеваем.

Но я вам скажу, что мне приходится тратить на шопинг массу времени. А все от того, что в магазинах масс-маркета нет доступной и красивой женской одежды в размерах больше чем L.  Вокруг меня по улицам ходит много красивых женщин, которые тоже хотят выглядеть элегантно, привлекательно и сексуально даже после того, как они станут матерями и перепрыгнут планку возраста в 35 лет.

Столкнувшись с этой проблемой, я решила создать проект «PlusSizeFashion In Ukraine», в рамках которого я знакомлю своих подписчиков с дизайнерами, торговыми марками, шоу-румами, которые шьют одежду в размерах от 48 до 56.

Более того, у меня появилась мечта – я решила создать собственную линию одежды. Не буду раскрывать всех карт, но уже есть определенные договоренности по этому поводу. Надеюсь, что смогу помочь украинским женщинам вне зависимости от возраста и типов фигуры одеваться стильно и эффектно.

А есть ли у тебя какие-то табу в одежде?

Конечно «никогда не говори никогда», но пока что я не ношу леопардовые принты, неоновые, чересчур яркие цвета…считаю, что стразы и паетки – это не мое. В последнее время предпочитаю пастельные и моноцвета. Синтетические, некачественные, жесткие ткани я физически не могу носить. Когда ткань колет, трет или просто неудобна в носке, я от нее отказываюсь, даже если крой модели мне нравится. За трендами не гонюсь. Я знаю достоинства своей фигуры и знаю, как их подчеркнуть. Поэтому я никогда не надену ультрамодный балахон, потому что он мне просто не идет.

У тебя достаточно плотный график. А как ты отдыхаешь?

Для меня отдых – это переключение активности. Я всю жизнь занималась танцами, аквааэробикой и фитнесом, а сейчас увлекаюсь сальсой. Я люблю путешествия, пешие походы в горы, водный туризм, велосипедные прогулки, немного катаюсь на виндсерфе и плаваю с аквалангом, катаюсь на лошадях. А еще я мама и жена, поэтому, когда получается отдохнуть в кругу семьи, я всегда рада этому времени.