Мы открыты с 09.00 до 22.00

  • Главная
  • Блог
  • На пути к собственному бизнесу – 10 вопросов основателям бренда MustHave

2204

28 мая 2019 г.

На пути к собственному бизнесу – 10 вопросов основателям бренда MustHave

О вдохновении, любимых книгах и отдыхе - читайте в свежем интервью с основателями MustHave Анной Бец и Анастасией Дзюбой.


1. Аня, Настя, вы владелицы большого бизнеса. Скажите, как в таком деловом потоке сохранить дружбу?

Аня: Это сложно. Здесь важно разделять работу и дружбу. Мы с Настей равноправные партнеры, у нас полное доверие. Поэтому, даже если возникают спорные моменты, нас всегда могут рассудить наши коллеги и руководители департаментов. Бизнес – это, прежде всего, полная отдача работе, взвешенные решения и отсутствие эмоций. У нас с Настей совпадают цели, и это главное.

 

2. Опишите ваш рабочий день?

Настя: У нас мало свободного времени, день расписан по минутам. Важно уметь ценить и правильно расставлять приоритеты. Для нас с Аней работа очень важна. Даже будучи на отдыхе, мы вдохновляемся новыми идеями, которые потом воплощаем в своих коллекциях. У нас грандиозные планы на будущее, поэтому каждый день – это вызов самому себе и возможность доказать, что главное – желание и труд.


3. Расскажите о книгах, которые вам понравились?

Настя: Это книга Тони Шей "Доставляя счастье. От нуля до миллиарда" и Джека Митчелла «Обнимите своих клиентов». Две такие разные, но, на самом деле, похожие книги. Они о том, что нужно верить в то, что делаешь, получать от этого удовольствие и продолжать движение вперёд. Нет ничего невозможного. И, конечно, ловить кайф от работы и создания чего-то стоящего.

Аня: У меня это "История Starbucks" Говарда Шульца. Книга полностью переворачивает представление о бизнесе. Это история о том, как сотрудник любил дело больше, чем тот, кто его создал, и в дальнейшем стал его основателем. Каждая сложность – это необходимый опыт и толчок вперед. Это работа над собой, над своими страхами и желаниями. Сейчас кофе Starbucks – бренд, который известен во всём мире. Эта история еще раз доказывает, что только твое большое желание может привести к цели.


4. Какая любимая вещь в Вашем гардеробе?

Аня: Каждая, потому что все – вещи от MustHave. Нам повезло, ведь мы выпускаем 12 коллекций в год, и наш гардероб все время пополняется свежими новинками. У меня есть свои бестселлеры, которые вот уже более 5 лет не покидают мой гардероб. Но они по-прежнему актуальны и любимы. Например, бежевое платье в белый горох. Не забываем, конечно и о летних новинках. Мне очень нравятся брючные костюмы, и MustHave активно пополняет ими свой арсенал. Это универсальная вещь, без которой сложно представить гардероб современной девушки. Жакет, к примеру, отлично дополнит платье-комбинацию, а брюки можно носить какс классическойбелой рубашкой, так и сфутболкой. MustHave – о качестве, легкости и разнообразии в образах. И, конечно, не забываем о ярких платках. Детали имеют значение!

5. Идеальный сотрудник – это..?

Аня: Тот, кто не боится сложностей. Его не нужно подталкивать, он сам знает зону своей ответственности и свои задачи. Мы за обучение, развитие и усовершенствование знаний. Поэтому каждый день мы учимся чему-то новому и учим этому нашу команду.

Настя : Идеальный сотрудник – это наш универсальный солдат. Человек, который в нужный момент подстрахует, подскажет и поможет.

6. Какие джинсы обязательно должны быть в гардеробе каждой девушки?

Аня: Анализируя потребности клиентов и наши продажи, мы стараемся адаптировать различные  тренды, чтобы человек чувствовал себя в них на все 100%. Не все тренды мы используем в своих коллекциях. Для нас важно не продать вещь, а создать образ, который будет неизменно радовать и отлично впишется в гардероб. Возьмем, к примеру, актуальный тренд этого сезона – "вареный" деним. Если честно, при его запуске мы не думали, что он будет настолько популярен. Да, это модель  mom jeans – классика, но они с вываренного джинса. К счастью, данный трен полюбился покупателю.  Мы за удобство, практичность и функциональность. Поэтому наши джинсы – и вываренные, и классические – можно носить с чем-угодно: футболкой, жакетом или джинсовой курткой. Тут никаких четких правил! А ещё открою вам маленькую тайну: совсем скоро мы выпустим джинсовые шорты с серебряными пуговицами. Это новинка этого сезона.

Настя: Я просто люблю деним. Считаю, что это базовые вещи, которые должны быть в вашем гардеробе. Например, в джинсах вы можете пойти на прогулку с друзьями или свидание, они отлично комбинируются с принтованной футболкой или майкой свырезом.


7. Какие летние вещи обязательно должны быть в гардеробе?

Аня: Во-первых, это джинсовые шорты (не слишком короткие, чтобы их можно было надеть и на прогулку по городу). Во-вторых, – животный принт. Сейчас "леопард" отдал лидерство принту "зебра" (кстати, в MustHave есть отличное "зебровое" платье). Не бойтесь, анималистичный принт - именно то, что нужно этим летом! Главное, правильно дополните образ, например, жакетом илиджинсовой курткой. Так же, не забываем о принтованных футболках. С ними можно быть разной каждый день!

Настя: У меня это белые брюки с высокой посадкой. Они, как черное платье: не надоедают и всегда уместны! А ещё -футболки, которые отлично сочетаются со всеми вещами в гардеробе. Незаменимы и белая плиссированная юбка и, конечно, платье соткрытыми плечами. Оно настолько изящное и женственное, что не требует никакого дополнения.

8. Для вас клиент – это..?

Аня: Нам очень важна обратная связь. Мы всегда прислушиваемся к нашим клиентам и благодарны каждому за их выбор. Безумно ценим все предложения, рекомендации и искренние эмоции.

Настя: Клиенты всегда в приоритете MustHave. Все наши коллекции – для них. Нам важно понимать и чувствовать их желания, потребности, образ жизни. Мы с ними каждый день. И мы безумно рады быть частью самых важных моментов их жизни (свадеб, выпускных, первых свиданий) и повседневных событий (работа, собеседование, прогулка). Мы всегда рядом и благодарны за неповторимые эмоции, которые проживаем вместе с ними. Это бесценно!

9. Какая главная миссия MustHave?

Настя и Аня: Самая главная наша миссия – создать новый формат качественного украинского шоппинга. Мы делаем все, чтобы, приходя в наши магазины, вы чувствовали стопроцентную отдачу и подобрали тот самый, особенный и универсальный образ.

10. Какие главные ценности бренда?

Аня: Не так давно мы провели стратегическую сессию и выделили для себя 7 важных цепных рычагов:

1. Каждая и каждый из нас - часть большой MustHave family.

2. Мы действительно любим и искренне верим в то, что делаем.

3. Развиваем себя - развиваем компанию.

4. Мы ценим честную коммуникацию и открытую обратную связь.

5. Мы заботимся о наших клиентах.

6. Мы дарим положительные эмоции.

7. И главное - детали имеют значение!