Мы открыты с 09.00 до 22.00

  • Главная
  • Блог
  • НАТАЛЬЯ МОГИЛЕВСКАЯ: «ЛЮБИТЕ СЕБЯ, НЕ БОЙТЕСЬ ЖИТЬ И НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ТАНЦЕВАТЬ!»

1684

26 ноября 2017 г.

НАТАЛЬЯ МОГИЛЕВСКАЯ: «ЛЮБИТЕ СЕБЯ, НЕ БОЙТЕСЬ ЖИТЬ И НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ТАНЦЕВАТЬ!»

Спустя 10 лет на паркет проекта «Танці з зірками» и в украинский шоу-бизнес вернулась легендарная и обновленная Наталья Могилевская. Сегодня Наталья рассказала MustHave о своем отношении к одежде, постоянной работе над собой, любимых нарядах на сцене и в жизни и, конечно, о танцах.  

Последние месяцы вся Украина наблюдает за вашими фееричными перевоплощениями. Прическа, формы и, наверное, внутреннее содержание… Кто или что вдохновило вас на эти изменения?

Первое, что вернуло меня к жизни, – поездки в Индию. Я отправилась туда за знаниями, потому что современная психология не ответила на мои вопросы. Последние годы были очень сложными, я практически ушла со сцены… За десять лет ни разу не была ни в танцевальном, ни в спортивном зале. Путешествия и постоянная работа над собой изменили меня. Я поняла, что счастье не снаружи. Нужно просто закрыть глаза, прислушаться к себе и из той гаммы чувств, которые есть внутри, научиться выбирать счастье.

Я вернулась в шоу-бизнес и на паркет «Танці з зірками» с новыми силами. И пусть была в ужасной физической форме, и невозможно было поверить, что с плюс 25 килограммами и давно забытыми шагами едва двигающимися ногами выйду на паркет, я решила, что сделаю это в любом случае. Танец, здоровое питание и любовь к себе, к которой я пришла с помощью йоги и медитации, привели мое тело в норму. А вот изменить прическу меня вдохновил продюсер «Голос. Діти». Мы хотели создать образ милой, сексуальной учительницы Мэрри Поппинс, и, к удивлению, оказалось, что короткая стрижка мне к лицу.

Проект «Танці з зірками» анонсировал вас как «возвращение легенды». Поэтому, говорят, коллеги даже дали вам шуточное прозвище?

Да, «ЛЭГЭНДА АЛЕКСЕЕВНА» (смеется). Так получилось, что в проекте участвовало сразу четыре моих партнера: Игорь Кузьменко, Дмитрий Жук, Степан Мисюрка и Женя Кот. Так или иначе, за годы работы на сцене с ребятами я пересекалась в разных проектах. Кроме Игоря. Он был находкой из мира бального спорта, к шоу-бизнесу отношения не имел. Поэтому, как я могла конкурировать с Камалией или Олей Поляковой? Обе они танцевали с «моими» ребятами. Так и появились шуточки. На ироничное замечание одних «Почему у Могилевской сразу четыре партнера?» другие начали шутить, что «ЛЭГЭНДЕ АЛЕКСЕЕВНЕ все можно!».

Вы действительно легенда отечественного шоу-бизнеса. Интересно, в связи с изменениями внешними изменились ли ваши личные предпочтения в одежде?

Да, я снова выхожу на сцену в смелых, открытых нарядах, оголяю руки, спину… На паркете экспериментирую по полной! Чего только стоит красно-черное платье с бахромой Elisabetta Franchi (в таком была замечена младшая Кардашьян на прогулке в Лондоне) или красное платье для танго, открывающее ногу.

Какую одежду выбирает Наталья Могилевская в повседневной жизни? Важен ли для вас бренд?

Знаете, в Индии я ношу всего два с половиной ситцевых платья в стиле хиппи семидесятых… Конечно, мне нравятся и роскошные вещи, но пользуюсь этим только на работе. Вообще, гардероб у меня огромный. Есть и «лубутены», и Dior. Нарядов столько, что, если понадобится, могу приодеть маленький театр. Но для меня это совсем не важно. Я хочу избавиться от многих вещей, потому что чувствую себя обновленной. И потом, если не расчистить место для чего-то нового, оно и не придет. А я хочу всего нового в жизни! Что я действительно люблю, так это добавлять яркие детали в строгий черно-белый образ. Это могут быть туфли необычного цвета, яркое украшение или даже пальто. Недавно приобрела желтое пальто и не могу нарадоваться.

Знаем, недавно вы даже устроили распродажу на юбилейной благотворительной барахолке «Кураж Базар». Много одежды продали?

Несколько чемоданов! Платья от Prada уходили по 400 гривен! Рубашки Gianfranco Ferre по 200, много всего от лучшего дизайнера нашей страны (и моей подруги), которая одевает жену президента, – Ольги Навроцкой – по 200-300 гривен. Но еще много всего осталось. Вскоре устрою еще одну распродажу концертных нарядов.

В гардеробе у каждой женщины есть фавориты. Расскажите о ваших любимых вещах, которые появились в вашем гардеробе недавно, и тех, которые с вами давно и точно надолго.

За пределами сцены и светских выходов я люблю выглядеть просто, свободно и с изюминкой. Например, предпочитаю платья с кроссовками (обожаю черное платье MustHave в горошек!) или белый брючный костюм (также от MustHave, была в нем даже на «Голос. Діти»), кеды и красный рюкзак, – стильно и просто. В плотном тренировочном графике не обойтись без кардиганов. Люблю кашемировые, есть в гардеробе и кардиган MustHave (очень уютный). Давно и надолго прописались серые «бойфренды» LUVI, сшитые для выступления на «Фабрике Звезд», клетчатый кейп Ralph Lauren, купленный в Милане во времена моего увлечения конным спортом. Есть безымянное кожаное пальто с желтым мехом, которое я купила в Лондоне на блошином рынке.

Musthaves для вас в повседневном жизненном ритме…без чего не обойтись?

Очки, кроссовки, йога-коврик, бутылка воды, небольшой холодильник с расписанным питанием на весь день (нужно оставаться в форме!), сумка для компьютера, сумка с тренировочной формой и несколькими парами бальной обуви. Еще я постоянно ношу рудракшу. Это плод Священного дерева, оформленный в дизайнерский кулон на цепочке из белого золота.

Сценические костюмы вам подбирает стилист? Расскажите о самом запомнившемся вашем платье на сцене.

Что-то подбирает главный стилист телеканала «1+1» Ольга Слонь, что-то – самостоятельно. Самый запоминающийся… это образ милой пышки в цирковом номере шоу «Танці з зірками»! Огромный костюм, в котором было практически невозможно двигаться и даже дышать! Но мы умудрялись выполнять сложные бальные движения. Этим нарядом я хотела сказать женщинам нашей страны, чтобы они не стеснялись своих нестандартных форм и не боялись танцевать!

Для многих украинских женщин вы сейчас пример для подражания. Наблюдая за вами, они понимают, что все возможно. Вы такой вдохновитель для них. Что бы вы могли им сказать, пожелать, посоветовать?

Мода – очень странная вещь… Большая грудь — не в моде; округлые бедра, главный признак женского здоровья, критикуются. Женщины потакают навязанным стандартам, идут на большие жертвы, чтобы соответствовать ничем не обоснованным параметрам. Как по мне, каждой девушке нужно просто подружиться с собой и принять свою природу. Красивыми могут быть самые разные формы! Никто не говорит, что лишний вес — это хорошо, важно просто понять, что для тебя означает понятие «красота», а одежда в этом –прекрасный помощник, так как она может подчеркнуть изюминки или скрыть что-угодно. В общем, любите себя, не бойтесь жить и не стесняйтесь танцевать!

В материале использованы фотографии из личной страницы Натальи Могилевской в Instagram.