2042
November 26, 2017ОЛЬГА ШУРОВА: «ДЛЯ МЕНЯ МОДА – ЭТО ИГРА. Я ВООБЩЕ НЕ ОТНОШУСЬ К НЕЙ СЕРЬЕЗНО»

В интервью MustHave Ольга Шурова, PR-менеджер группы Pianoбой, рассказала, как формировался ее особенный стиль, как она подходит к выбору одежды и что для нее – красота человека.
Оля, вас знают как PR-менеджера группы Pianoбой, редактора, известную маму, жену, женщину с интересным, ярким стилем. Как вы все успеваете? На данный момент вы занимаетесь всеми этими делами самостоятельно?
Ну, журналистикой я перестала заниматься полтора года назад. Последние 8 лет я была параллельно главным редактором и PR-менеджером. Полтора года назад группа Pianoбой осталась без менеджмента, и на нас с Димой «упало» абсолютно все, что входит в понятие «продвижение проекта». Полгода мы летели в режиме «аварийный взлет», потом появился концертный директор Макс Цивина, и на сегодня мы втроем двигаем проект, над которым обычно работает приличная команда.
Давайте поговорим о вашем ярком стиле. Как вы сами его характеризуете? Это бохо-стиль, немного хиппи, немного гранжа. Ваш стиль как-то можно классифицировать? Назвать?
Ну, вообще я считаю, что стиль человека зависит от его содержания и наполнения. Спортсмены, например, не одеваются в рок-н-рольном стиле, а офисные менеджеры не одеваются, как байкеры. Бывают, конечно, исключения, но редко. Обычно, что внутри – то и снаружи. Я люблю музыку 60-70-х годов, поэтому бохо, гранж, рок – это все мое, я все это люблю. Для меня мода – это игра. Я вообще не отношусь к ней серьезно. Вот моя бабушка всегда мне говорила: «Купи себе одну дорогую, качественную вещь – и ты будешь всегда выглядеть хорошо». Мне такой подход не интересен.
Бренд в принципе не важен для вас?
Абсолютно! В моем гардеробе есть вещи от самых разных дорогих дизайнеров и брендов до вещей, купленных в секонд-хенде или на блошином рынке. Знаете, стилисты обычно говорят в таких случаях – «своє, чуже, позичене». Так вот, это про мой гардероб. Он собран в разных частях мира. Более того, даже когда я покупаю дорогущую вещь у дизайнера, я часто все равно ее переделываю, перешиваю. Я могу конструировать из чего-угодно что-угодно. Мне вот это интересно.

Никогда не думали о создании своего бренда одежды?
Это отдельная большая работа. Может быть, когда-нибудь, когда не будет необходимости в моем участии в продвижении Pianoбоя, тогда я этим займусь. Но мне не особенно интересно шить новые модели из новой ткани. Мне морально куда ближе ресайклинг. Но есть одно но: в этом нет бизнеса пока. Это слишком трудо- и денежнозатратное дело. Скандинавы уже «копают» под эту тему, возможно, со временем и у нас придумается, как ее раскрутить.
Всегда интересно, как формируется стиль человека. Наверное, это идет параллельно с формированием личности. Вы девочка, которая росла в шахтерском городке Донецкой области, в Шахтерске. Вы всегда одевались нестандартно? Может быть ваше чувство стиля еще из детства?
Да, книги, музыка, кино и, конечно, семья – основные формирующие факторы стиля человека. Папа у меня диссидент, в шахтерском крае оказался случайно. Моих родителей можно назвать творческой интеллигенцией, хотя в советские времена они вынуждено работали педагогами в школе. А мама – немка наполовину, из классической немецкой семьи. Она научила меня бережно относиться ко всему вокруг: к людям, эмоциям и к одежде в том числе. А от папы у меня, наверное, – незашоренность, в какой-то степени даже эпатажность. Папа был для меня первым хипстером.

Лёве прививаете эти ценности?
Это не прививается. Лёва совершенно не интересуется этими вопросами. Он – человек совершенно «про другое». Он может ходить в одних штанах, пока они не протрутся до дыр. Мы покупаем одну и ту же модель кроссовок, просто меняем, когда они изнашиваются. Вот все, что можно сказать о Лёвином стиле. Может быть, все это впитается и откроется в нем позже, когда он захочет нравиться людям.
Расскажите про самый нестандартный, самый эпатажный образ, в котором вы появлялись.
Я всегда довольно странно одевалась. Еще со школы или с университета. Я давно закончила Донецкий университет, но до сих пор, встречаясь с людьми уже здесь, в Киеве, выясняется, что они меня помнят. Но о моем внешнем виде не мне судить. Я не могу это оценить. Для меня какой-то образ ОК, а для окружающих – это уже выход за общепринятые границы. Для меня мой самый нестандартный и сумасшедший образ был в тот день, когда мой сын пошел в первый класс. Я, чтобы понравиться Лёвиной учительнице, надела прямую черную юбку, туфли-лодочки на каблуке, блузочку (чтобы быть среднестатистической мамой!). Для меня вот это вот все было самым странным луком.

А вообще, что для вас красота? Женская красота, человеческая…Есть ли у вас какие-то эталоны красоты?
Для меня красота человека – это то, насколько человек (мужчина, женщина – не важно!) себя понял, познал и подал. Мы много ездим по стране, и я вам скажу, у нас фантастическое количество красивых девушек. Но лично мне абсолютно не интересны люди, которые обладают суперклассными физическими данными, но их не осваивают. Поэтому красота для меня – это естественность, внутренняя свобода, и – вкус. Стандартная красота, такая, общепринятая, мне не интересна, иногда я считаю красивыми людей, которые по меркам общества совершенно не красивы, но у них есть содержание, их интересно «копать», узнавать. Для меня красота совершенно не связана с возрастом, весом или трендовым цветом волос. Главное, чтобы в человеке было интересное и созидательное наполнение, – тогда он красив.

