Мы открыты с 09.00 до 22.00

  • Главная
  • Блог
  • Производство MustHave: как создается красивая одежда первого украинского масс-маркета
28 августа 2018 г.

Производство MustHave: как создается красивая одежда первого украинского масс-маркета

Совсем недавно мы вам рассказывали об авторских принтах MustHave, о процессе их разработки и реализации. Сегодня же мы поговорим о работе производства первого украинского масс-маркета, где отшиваются все наши модели, проходят контроль качества и оттуда уже попадают в магазины и шоу-румы MustHave.

Информацией делятся наши специалисты.

Юлия Коновалова, заместитель руководителя производства MustHave, – о создании первых пробных моделей:

«Прежде всего мы получаем эскизы от департамента разработки коллекций MustHave со всей информацией и деталями, которые должны присутствовать в моделях. После этого к разработке приступают модельеры и воплощают все задумки в реальность.


Следующий этап – крой первой модели; она попадает к технологу, который подбирает нужную фурнитуру и согласовывает с модельером технологию пошива. Шьют такие изделия в отдельном цеху (швеи здесь работают в основном только с первыми пробными моделями). После того как модель пошили, она проходит влажно-тепловую обработку и проверку качества.

Затем мы примеряем новую модель. В этом процессе принимает участие весь конструкторский отдел. Вместе мы оцениваем и согласовываем изделие (насколько в нем удобно и комфортно, что бы хотелось изменить или добавить, насколько оптимальна для него выбранная ткань).

После утверждения модели в главном офисе в Киеве начинают работать конструкторы, которые размножают лекала во всех размерах. Но и тут у нас есть дополнительная проверка модели (мы ее снова отшиваем, но только в 40 размере – для повторной оценки).  И уже тогда идет окончательное утверждение со стороны производства. На этом разработка модели завершается – и она переходит в массовый крой и пошив.

Весь процесс создания первой модели проходит в достаточно энергичном режиме. У нас, как и у каждого подразделения, есть свои задачи, которые мы должны выполнить, так как именно от этих процессов зависит последующая работа целого производства. Каждый из нас вкладывает душу и любовь в разработку изделий. Мы стараемся довести модель до совершенства. И самая большая награда для нас – это наши счастливые и красивые покупатели».

 

Марина Пацалюк, руководитель производства MustHave, – об особенностях и преимуществах производства:

«На производстве MustHave на данный момент работает 107 человек, и ежедневно мы выпускаем 300-400 единиц готовой продукции.

Наряду со стандартными технологиями, которые используются на производстве, мы тщательно следим за трендами и новинками, потому закупка современного профессионального оборудования – задание №1 для нас. Так, у нас есть много специализированных машин (для пошива денима, пуговичная, петельная, пресс для проклеивания деталей, раскройная ленточная машина, мощные парогенераторы и пароманекены), что позволяет максимально автоматизировать все процессы и создавать сложные оригинальные модели.


Мы постоянно работаем над качеством, потому что нет предела совершенству. Выполняя полный цикл контроля качества нашей продукции (межоперационный контроль качества и контроль качества каждой единицы на выходе), мы стараемся все сделать для того, чтобы модель попала к покупателю в идеальном состоянии».


Анна Пожар, операционный директор MustHave, – о философии производства:

«Производство MustHave – это имидж первого украинского масс-маркета, потому что нашу работу покупатели, придя в магазины, оценивают в первую очередь. Каждая девушка мечтает купить платье своей мечты – из приятной ткани, с аккуратными строчками, идеально сидящее на фигуре, и наша цель – дать безупречный результат, чтобы клиентки возвращались к нам снова и снова.


Мы очень долго создавали наше производство и продолжаем работать над всеми процессами, чтобы с расширением MustHave качество готовой продукции, которое достигается путем скрупулезной разработки первых пробных моделей и детального выполнения всех этапов пошива, оставалось всегда на самом высоком уровне. Мы никогда не стоим на месте, постоянно внедряем новые решения, анализируем, пробуем различные методики и технологии, вкладывая любовь и энергию в каждую единицу».