Мы открыты с 09.00 до 22.00

2603

11 апреля 2019 г.

Slip dress: как носить платье-комбинацию

Платье-комбинация - это, пожалуй, единственное платье, которое обросло столькими предрассудками. "Бельевой" стиль всячески обходят стороной, не зная, что данная модель отлично комбинируется с другими вещами и отнюдь не выглядит вызывающе. 


Советские женщины по-своему шутили о "бельевых" платьях, говоря, что в послевоенные времена шёлковые комбинации принимали за вечерние платья, и так можно было и в свет выходить. Сегодня этот анекдот не вызвал бы и намека на улыбку. Наши современницы наверняка с удовольствием покупали бы эти самые немецкие комбинации в винтажных магазинах и носили на самые модные вечеринки. Сейчас тренд на платье-комбинацию вернулся, а разнообразие выбора заставляет девушек все-таки к нему присмотреться, ведь наряд уже стал универсальной единицей в гардеробе. 

Окунёмся в историю!

В сегодняшнем увлечении комбинациями явно просматривается след 90-х. Именно в тот период белье впервые оказалось в центре внимания. Его перестали стесняться, прятать, и наконец оно стало полноценной частью гардероба.  И тут, кстати, спасибо Кейт Мосс! После ее феерического выхода в прозрачной серебряной комбинации от Calvin Klein, эта модель платья стала главным хитом десятилетия. Если вы думаете, что только модели носили подобные наряды, то глубоко заблуждаетесь. В 1996 году принцесса Диана вышла в свет в атласном темно-синем платье-комбинации из первой коллекции Джона Гальяно для Dior. И не куда-нибудь, а на гала-вечер Метрополитен-музея! Уж Гальяно знал толк в своём деле: крой по косой идеально подходил идее платья. Он дарил тот самый комфорт, и позволял ткани легко скользить вдоль тела, деликатно скрывая все, что нужно, и подчеркивая желаемое.


У данного платья всегда была правильная пропорция классической женственности и современного эпатажа, необходимой нарядности и практичности. В нынешней интерпретации, платья стали легкими, полупрозрачными, кружевными - сексуальными. Про них можно сказать: правильная сексуальность. Пудровые оттенки, ярко-красные, черные... Подойдет любая цветовая гамма - выбирай и экспериментируй! Женственность стала манящей.

Черный сарафан миди на бретелькахБелый двубортный жакет

Красный сарафан миди на бретельках

Лучший урок превращения комбинации в идеально современную форму одежды преподал Рикардо Тиши в коллекции Givenchу. Легкие комбинации так разительно и точно контрастируют с жакетами, брюками, кардиганами, что выглядит это как дорогая абстракция.

                


Комбинации можно носить по-разному. С мужским жакетом, бомбером, поверх брюк (укороченных брюк, узких и облегающих - как тунику), как длинный топ поверх футболки или водолазки. 

Пудровый сарафан миди на бретельках


Это действительно универсальная вещь, которая не требует особых усилий в сочетании. Не бойтесь быть разными, пробуйте, экспериментируйте и надевайте платье-комбаницию, ведь это стильно!