Мы открыты с 09.00 до 22.00

1521

11 января 2018 г.

Жаккард – любовь с первой покупки

Любители красивой одежды обращают внимание на приятные ткани. Штапель, трикотаж, деним, кружево, костюмную, рубашечную ткань знают все и покупают всегда с большим удовольствием. А некоторые вещи с качественным составом нужно однажды открыть для себя, чтобы полюбить их и потом носить постоянно.

Сегодня поговорим о жаккарде. Данную тему мы взяли не просто так. В ассортименте украинского бренда MustHave – множество платьев, юбок, сарафанов и жакетов из этого материала, однако иногда наши покупательницы уверенно выбирают жаккардовую одежду только после первой покупки (когда модель из жаккарда уже проверена).

Так вот, мы решили детальнее остановиться на таких вещах, чтобы каждая девочка могла убедиться, что жаккард достойный ее внимания.

Название ткани происходит от имени изобретателя Жозефа Мари Жаккара, который в 1804 году сконструировал жаккардовый ткацкий станок. Именно благодаря ему стало возможным сегодня создавать роскошные предметы одежды из этого материала. 

Преимущества жаккарда

Прочный и плотный

Во время изготовления нити материала плотно переплетают между собой, что делает изделие прочным и качественным. К тому же при переплетении нити еще и перекручивают, благодаря чему при растяжении петли не распускаются.

 Устойчивый к деформированию

Ткань не мнется, не вытягивается, отлично держит форму. Также в отличие от многих материалов на жаккард не влияет смена температурного режима, и он противостоит истиранию (при механическом воздействии нити не ломаются).

 Легкий

Несмотря на то, что ткань прочная, она мало весит, потому носить жаккард в любое время года – одно удовольствие.

Простой в уходе

Имея в гардеробе жаккардовое изделие, можно не переживать о покупке дополнительных средств по уходу. Если соблюдать инструкцию, вещь прослужит вам очень долго.


Эффектный внешний вид

Все изделия из жаккарда выглядят элегантно и уже много лет остаются в тренде.

Такие преимущества и особенности изготовления делают жаккард благородным и изящным материалом, потому в следующий раз обязательно присмотритесь к вещам из этой ткани. Уверены, вы оцените и полюбите ее, как и мы когда-то.